首页 美食科技财经宠物搞笑体育星座动漫游戏汽车旅游历史文化新闻娱乐健康教育社会时尚

镇海一“老赖”拖欠按揭款 支付宝余额被扣

发布时间:>2018-01-22 来源:中国教师资格网
>

  2013年9月,李某在镇海按揭购买了一套房子,每月需归还按揭款2000元。从去年5月起,李某逾期还贷,银行虽多次发出通知,李某仍拖欠。

  去年7月底,银行将李某及其妻子张某告上法院,要求两人偿还银行借款本金及利息共9万余元。经法院调解,双方达成和解,李某同意于去年9月10日前偿还贷款和利息。

  9月10日,因李某未履行调解协议约定的义务,银行向法院申请强制执行。法院在对李某房产进行查封时,发现该房产因涉其他案件已被外地法院查封。

  为减少权利人的损失,法院通过执行管理系统查询了李某妻子张某的支付宝资产,发现内有9000多元余额,依法向支付宝公司发函,要求对方协助扣划这笔存款。

  支付宝公司在收到法院通知并作核实后,按照镇海法院的要求,将张某账户余额扣划至法院的执行账户。(镇法)

相关阅读